Раньше обнаружить скрытый кариес можно было только на рентгеновском снимке, однако при каждом профилактическом осмотре при отсутствии жалоб проходить рентген было бы неразумно – все-таки рентгеновское излучение не так уж полезно для организма. Без рентгена вообще нельзя было полностью продиагностировать наддесневые поверхности зуба и вторичный кариес, а также выявить микротрещины эмали, а для последнего вообще требовался стоматологический микроскоп.
Однако сегодня стоматологический прогресс позволил диагностировать все дефекты эмали и кариозные поражения в само начале их развития, без рентгена и в самые кратчайшие сроки – при помощи инновационного оборудования KaVo DIAGNOcam.
Принцип работы прибора основан на технологии DIFOTI™. KaVo DIAGNOcam генерирует трансилюминационное (то есть яркое сквозное) лазерное излучение, которое находится в диапазоне между рентгеновскими лучами и видимым светом. Излучение свободно проходит сквозь здоровые ткани зуба, а вот области кариозного положения его не пропускают, и их можно увидеть как затемнения.
Эту новую методику можно применять в комплексе с другими методами диагностики, что позволит обеспечить максимально точное и детальное обследование на самых ранних стадиях развития кариеса.
При помощи прибора можно увидеть поражения эмали, которые при обычном визуальном осмотре не видны:
Трещины;
Поверхностный кариес на начальной стадии;
Вторичный кариес, возникающий под пломбой;
Окклюзионный кариес;
Апроксимальный кариес.
Кроме раннего выявления поражений у применения KaVo DIAGNOcam есть еще ряд существенных плюсов:
Данный метод абсолютно не противопоказан ни детям, ни беременным женщинам, так как рентгеновское излучение в данном случае отсутствует;
Сделанные устройством снимки можно сразу же показывать пациенту на экране, чтобы пояснить составленный врачом план лечения;
Диагностику кариеса осуществляют прямо в кресле стоматолога, что экономит время и делает лечебный процесс не таким стрессовым;
KaVo DIAGNOcam разрешено применять даже без профессиональной чистки зубов.
Пациенту следует ждать только максимального комфорта – камера просто будет установлена над зубами, а затем зафиксирует результат и сразу же передаст все изображения на компьютер. Оттуда их легко будет распечатать, чтобы дополнить медицинскую карту. Достаточно будет раз в полгода проходит обследование с KaVo DIAGNOcam, чтобы в будущем избежать долгого и дорогого лечения.
Читать полностью: http://www.32top.ru/stat/2017/
Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгенерировать
Ваш отзыв будет опубликован в ближайшее время.