Операцию по классической методике осуществляют в два этапа. Имплантолог устанавливает искусственный зубной корень и прикрывает его десной. Спустя 4–6 месяцев проводят раскрытие импланта, чтобы зафиксировать на нем формирователь десны, крепление-абатмент, постоянную коронку. Обычно эта технология используется в боковых участках челюстей, где важно не перегружать имплант в период интеграции в кость, чтобы не произошло его отторжение.
Имплантация зубов с немедленной нагрузкой занимает всего 1–3 дня и проводится в один этап. Основная сфера применения технологии — зона улыбки, где важно добиться эстетичного результата протезирования. Для фиксации коронки нет необходимости ждать около полугода. Ее устанавливают сразу после имплантации или с отсрочкой в 2–3 дня. Особенность в том, что это облегченная коронка или адаптационной протез, который не создает чрезмерной нагрузки на импланты и позволяет сразу восстановить целостность зубного ряда.
Важно!
Спустя максимум полгода временную коронку или адаптационный протез нужно сменить на постоянную конструкцию. В клинике «Доктор Мартин» можно выбрать в качестве материала новейшую керамику E-Max, диоксид циркония (цельный или с керамическим покрытием) или традиционную металлокерамику.
Имплантация зубов с нагрузкой имеет очевидные эстетичные и функциональные преимущества:
Установка импланта — это хирургическая операция, имеющая свои риски. Избежать их позволяет тщательное планирование имплантации.
Лечение начинается с осмотра и консультации опытного хирурга-имплантолога. На приеме мы настоятельно рекомендуем не скрывать общие заболевания и предоставить о них полную информацию. В противном случае они могут привести к нежелательным осложнениям. Например, если пациент умолчит о том, что болен сахарным диабетом, впоследствии это умолчание может обернуться отторжением импланта. Поэтому будьте откровенны с врачом — для вашего же блага.
Для оценки состояния челюстной кости мы сделаем в нашей клинике панорамный рентген-снимок и компьютерную томографию. Максимально полные сведения о костной ткани, расположении сосудов, нервов дает врачу томограмма. На ее основе мы планируем имплантацию. Если необходимо, имплантолог создает с помощью компьютерной программы хирургический шаблон (практикуется при множественной установке имплантов), позволяющий провести манипуляции максимально точно.
Пациент обязательно сдает анализы:
Все пациенты обязательно проходят профгигиену с устранением твердых зубных отложений (камня). При наличии в ротовой полости очагов инфекции (гингивит, пародонтит, кариес) их необходимо также устранить. При необходимости нужно вылечить лор-заболевания, так как любая инфекция в области рта потенциально опасна для приживления имплантов.
Пациент удобно устраивается в стоматологическом кресле. Врач обезболивает оперируемую область с помощью анестетика. Мы используем препараты последнего поколения, а подбор дозировки проводим индивидуально.
Имплантолог получает доступ к челюстной кости. При одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой чаще всего это делается с минимальным травматизмом — трансгингивальным методом, то есть через маленький прокол в десне специальным инструментом. Реже проводится лоскутная операция — с отделением части десневой ткани и последующим ушиванием. В основном, она применяется в случаях, когда нужно дополнительно провести подсадку костнопластического материала.
Затем врач готовит в кости ложе под искусственный зубной корень и деликатно, не причиняя пациенту дискомфортных ощущений, устанавливает его. Далее фиксируется переходный элемент между имплантом и коронкой — абатмент.
Следующий этап имплантации зубов с нагрузкой — сканирование ротовой полости с помощью интраорального сканера 3Shape TRIOS с миниатюрной камерой. Эта процедура избавляет пациента от довольно неприятного снятия слепков силиконовой массой. Сканирование может проводиться в тот же визит или же максимум через 72 часа. Отложить его мы можем для того, чтобы спал естественный послеоперационный отек. Это позволяет изготовить зубной протез с максимальной точностью.
Изготовление временной коронки при имплантации зубов с нагрузкой проходит с помощью современного CAD/CAM-оборудования. Сканер 3Shape передает на компьютер 3D-изображение зубных рядов. С помощью компьютерной программы (модуль CAD) мы создаем индивидуальную цифровую 3D-модель коронки. При моделировании учитываются оптимальная форма искусственного зуба, его оттенок, особенности прикуса и другие параметры зубных рядов пациента.
В зуботехнической лаборатории на автоматическом фрезерном оборудовании (модуль CAM) из заготовки вырезается готовая коронка, которая вручную проходит дополнительную обработку. За счет высокой точности изготовления и устранения человеческого фактора протез имеет высокую степень индивидуальности, то есть идеально подходит для конкретного пациента.
Фиксация коронки на имплант с абатментом может проводиться на стоматологический цемент или с помощью маленького винта, отверстие от которого заполняют светоотверждаемым полимером.
Швейцарская технология от компании Nobel Biocare, которая идеально подходит для пациентов с полностью отсутствующими зубами и низким уровнем костной ткани. Она позволяет обойтись без подсадки костнопластического материала (операции «костная пластика»), так как 2 импланта в боковых отделах челюсти устанавливают под углом. Это обеспечивает их надежную фиксацию и дает возможность провести имплантацию зубов с немедленной нагрузкой. Еще два импланта располагаются в переднем отделе.
После установки 4 имплантов (она проходит трансгингивальным способом — через проколы) проводится сканирование, изготовление полного адаптационного протеза с 14 коронками и его фиксация. Протезирование также может быть отсрочено максимум на 72 часа.
Таким образом, пациент за 1–2 визита в стоматологию восстанавливает весь зубной ряд. Уже на следующий день можно аккуратно пережевывать мягкую пищу.
Эта технология предполагает установку искусственного зубного корня в свежую лунку сразу после удаления зуба, который не подлежит лечению. Если этот зуб расположен в переднем отделе челюсти и отсутствуют противопоказания, можно провести имплантацию с немедленной нагрузкой временной коронкой.
Сколько носить временную коронку
При имплантации с нагрузкой мы чаще всего применяем зубные протезы, изготовленные по технологии CAD/CAM из полимерных материалов. Они обладают малым весом, эстетично выглядят, не оказывают раздражающего воздействия на ткани ротовой полости. Однако обращаем внимание пациентов на то, что носить временные коронки можно не дольше 6 месяцев.
В стоматологии «Доктор Мартин» применяются искусственные зубные корни для имплантации с нагрузкой со специальным типом резьбы и поверхности. После установки они сразу плотно «сидят» в кости. Выбор марки зависит от пожеланий пациента и конкретных показаний. Чаще всего мы предлагаем продукцию:
Это бренды, работающие в бизнес- и премиальном сегменте. В наборах присутствуют импланты практически для любых клинических случаев.
Минусы:
Каждый клинический случай индивидуален. На консультации с хирургом-имплантологом клиники «Доктор Мартин» вы получите исчерпывающую информацию о затратах на лечение в вашем случае. Запишитесь на прием прямо сейчас через форму на сайте или позвоните в любой день с 9.00 до 21.00: 8 (800) 222-30-14.
*В разных филиалах цены могут незначительно отличаться. Прайс на услуги не является полным.
Обращаясь в сеть стоматологических клиник Dr.Martin, пациенты могут не сомневаться в уровне, предоставляемых услуг, и квалификации специалистов. Стаж врачей не менее 6-7 лет. Постоянная практика и обучение, бережное отношение и забота – вот ключевые факторы, позволяющие поддерживать высокий уровень сервиса в наших клиниках, ну а лучшим подтверждения этого являются отзывы довольных пациентов.
Ниже представлен перечень похожих услуг предоставляемых нашими специалистами. В некоторых случаях проводится комплекс мероприятий. Это позволяет достичь максимального эффекта.
Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгенерировать
Ваш отзыв будет опубликован в ближайшее время.