Россия Москва ул. Архитектора Власова, д. 22
Россия Москва Солянский тупик, д.1/4, стр. 3
Россия Москва Товарищеский пер., 12/6
Россия Москва ул. Новочеремушкинская, д. 50
Россия Москва Профсоюзная, д 58, к.4
Россия Москва ул. Ак. Волгина д. 14, к. 2

Удаление 8 зуба

Зуб мудрости

Зуб мудрости или восьмерка считается самым проблемным, так как часто он прорезается патологически, тяжело поддается лечению и может быть причиной серьезных осложнений. Поскольку особой функциональной нагрузки зуб мудрости не несет, врачи не стремятся сохранить его, если имеются риски осложнений. На удаление 8 зуба цена, учитывая его особенности, выше, чем за проведение операции на другие зубы. При этом на удаление 8 зуба сверху цена несколько ниже. Сколько стоит удаление 8 зуба зависит от многих факторов, но средняя стоимость будет составлять примерно 3000 - 4000 рублей.

От чего зависит цена

В стоматологической клинике «Доктор Мартин» за удаление 8 зуба стоимость определяется только после осмотра специалистом, установки всех показаний и возможных противопоказаний, а также нюансов проведения самой процедуры.

Следующие факторы могут повлиять, какой будет на удаление 8-го зуба цена:

  • используемые стоматологом материалы;
  • применяемое оборудование;
  • используемые обезболивающие средства;
  • применяемый метод;
  • показания.

В зависимости от сложности показаний может поводиться простое удаление или операционное (сложное). На сложное удаление 8 зуба цена в Москве может доходить до 10 000 руб.

Простое удаление

Зуб мудрости

Показанием к простому удалению может послужить неосложненный воспалительный процесс. Процедура проводится достаточно быстро. Первым этапом является подбор и введение анестезии.

Если обезболивается верхняя зона челюсти, то процедура может проводиться через 4 минуты, На нижней челюсти действие анестетика начинается спустя 10 минут. Общее время, которое занимает простое удаление - 20 минут.

В случаях, когда операция предполагает исключительно удаление восьмого зуба, цена может составлять 1300 - 2000 рублей. В стоимость не входит цена на обезболивающий препарат, поскольку его подбирают индивидуально, в зависимости от возможной аллергической реакции и болевого порока.

Сложное удаление

Лечение зуба мудрости методом удаления проводится лишь по показаниям. Если у пациента имеются осложнения, выполняется сложное удаление, поэтому стоимость услуг в данном случае выше.

Основными показаниями, способными вызвать сложность проведения операции по удалению зуба мудрости, считаются:

  • не полностью прорезавшийся зуб;
  • восьмерка вся находится в десне и занимает неправильное положение;
  • корни зуба разветвляются или сплетаются с корнями соседнего зуба;
  • полное разрушение восьмерки.

В процессе операции врачу требуется разрезать десну и с особой осторожностью извлекать все части мудреца. Длительность процедуры - до двух часов.

Следует отметить, что на удаление 8 зуба снизу цена будет выше, поскольку сам мудрец на нижней челюсти крепче, а его корни, как правило, больше сплетены.

На процедуру по удалению 8 зуба сверху цена в Москве составит от 3000 рублей. Чем сложнее операция, тем выше будет ее стоимость. Лечение нижнего зуба может обойтись в 4000 рублей и более. К стоимости отдельно прибавиться цена за анестезию.

Особенности удаления верхней/нижней восьмерки

Особенности удаление верхней/нижней восьмерки

В зависимости от расположения патологического зуба мудрости в челюсти, будет определяться способ проведения операции. В чем разница между верхнем и нижнем расположением мудреца - в анатомических особенностях.

На нижнюю челюсть ложиться нагрузка от верхнего челюстного отдела и от пережевывания пищи. По этой причине, нижний зубной ряд более крепкий, а его корневая система сложнее.

Из-за этих особенностей на удаление 8 зуба снизу цена в Москве выше. Врачу может потребоваться использование нескольких инструментов, введение более сильного обезболивающего или выполнение надрезов. От всех этих нюансов будет зависеть то, кокой будет на удаление зуба 8-ки снизу цена. Средняя стоимость - 4000 руб.

Ретинированные и дистопированные восьмерки

Тяжелыми случаями в стоматологии считается наличие у пациента дистопированного, либо ретинированного мудрого зуба. Согласно статистике, именно восьмерка, из-за позднего роста, является патологической.

Ретинированным называется «мудрец», который растет внутри десны и занимает неправильное положение. Данный тип зубной патологии - прямое показание к вскрытию десны и удалению зуба. Ретинированные восьмерки могут в процессе роста упираться в соседние зубы, поскольку их  положение направлено не вверх, а в бок. В некоторых случаях «мудрец» не может прорезаться через мягкие десенные ткани, а в других - помехой становится костная ткань.

Дистопированные восьмерки, как правило, растут не в месте, где должно быть их расположение. «Мудрец» может быть заложен вне зубного ряда, между двух зубов или вовсе в верхней части десны или неба. Такие восьмерки так же следует удалять.

Стоимость операции по удалению дистопированных или же ретинированных восьмерок - от 5000 рублей. Цена на услугу в данном случае наиболее высокая и может достигать 7000 - 10 000 рублей.

Цены на услуги клиники

Доктор Мартин

В московской стоматологической клинике «Доктор Мартин» работают стоматологи высокой квалификации, готовые оказать профессиональную и качественную помощь по лечению и удалению зубов.

На сайте центра стоматологии можно прочесть отзывы об оказании услуг по удалению зубов. В большинстве наша клиника получает хорошие отзывы. Дополнительно прочитать мнения пациентов о клинике можно и на других сайтах, например, отзовиках.

Стоимость всех услуг, включая удаление восьмерки в зависимости от сложности операции, указаны в прайс - листе на сайте клинике. Так же можно позвонить в центр или посетить его лично. Окончательная стоимость удаления озвучивается только после первичной консультации.

В нашей клинике часто проводятся акции, и действует скидочная система, которые позволять сэкономить на лечении зубов.

Рейтинг статьи: 5

5
5
1
3
Запишитесь на бесплатную консультацию
8 (800) 222-30-14

В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.