Россия Москва ул. Архитектора Власова, д. 22
Россия Москва Солянский тупик, д.1/4, стр. 3
Россия Москва Товарищеский пер., 12/6
Россия Москва ул. Новочеремушкинская, д. 50
Россия Москва Профсоюзная, д 58, к.4
Россия Москва ул. Ак. Волгина д. 14, к. 2

Нейлоновый протез «Valplast»

Современная стоматология предлагает множество вариантов восстановления зубов. Протезирование благодаря высоким показателям надежности и эстетичности является самым востребованным методом, применяемым при частичной или полной потере зубов. Один из лидеров среди съемных протезов — Valplast.

В чем особенность протезов Valplast

С 1953 года американская компания Valplast занимается производством протезов съемного типа из гибкого материала. На протяжении уже больше полувека они все также остаются лидерами среди всех производителей эластичных протезов.

Существует два основных типа протезов Валпласт: частичные и полные. Основным материалом для их изготовления является высококачественный нейлон, полученный при многократной обработке.

Valplast — нейлоновый протез, фиксирующийся в ротовой полости специальными зажимами. Опорой для изделия становятся альвеолярный гребень или естественные зубы. Такой метод установки позволяет правильно распределить поступающую на челюсть нагрузку, особенно при приеме пищи.

Протез из нейлона Valplast, согласно отзывам специалистов, это прочное изделие, обладающее высокими эстетическими показателями. По внешним характеристикам конструкция представляет собой цельный протез с имитацией зубов, десны и неба. Такая модель выглядит естественно, не вызывает у пациента дискомфорта и может прослужить более 10 лет. При правильном уходе за протезом, как заявляет производитель, изделие может прослужить до конца жизни.

При каких показаниях устанавливают протезы Валпласт

Протезирование — процедура по реконструкции отсутствующих зубов. Основной целью процедуры является восстановление функциональности зубного состава и эстетичности улыбки. В зависимости от количества удаленных зубов пациенту может быть установлен полный или частичный протез.

Протезы Valplast частичные устанавливаются, если у пациента сохранятся несколько зубов в ряду. При полной адентии протезирование проходит с фиксацией изделия полного типа. При этом, конструкция может имитировать зубы только на одной или на обеих челюстях. Предпочтение съемным протезам Валпласт из нейлона отдается и в том случае, если у пациента имеется аллергия на сплавы металла или пластмассу.

Протезирование с помощью американских протезов может осуществляться не всем пациентам. Несмотря на то, что процедура не предполагает значительного воздействия на организм человека и каких-либо хирургических манипуляций, существует ряд противопоказаний:

  • «низкие» зубы;
  • воспаление или чрезмерная слабость десен;
  • атрофия альвеолярного отростка.

Доступность проведения протезирования с изделиями Valplast определяется специалистом при проведении предварительной консультации. Записаться на прием к доктору можно по телефону или на сайте клиники.

Изготовление протеза

Съемный протез Valplast изготавливается из нейлона индивидуально для каждого пациента. Таким образом, удается достигнуть максимального результата по соответствию зубов обеих челюстей, что важно для отсутствия нарушения жевательной функции, и эффекта естественных зубов.

Изготовление конструкции производится в два этапа.

  1. Клинический. Это предварительный этап, на котором специалист выполняет осмотр ротовой полости и имеющихся дефектов. В соответствии с показаниями подбирается тип изделия. Затем доктор с применением ложки и специального материала делает слепок, по которому и будет изготавливаться протез.
  2. Лабораторный. На данном этапе весь процесс по изготовлению происходит в зуботехнической лаборатории. Техник, имея слепок, отливает по нему восковую модель протеза для проведения «примерки». Если отсутствуют несоответствия, модель конструкции выполняется уже из нейлона.

Процесс изготовления протеза может занять от нескольких дней до двух недель. На этот период пациенту может быть установлен временный протез.

Преимущества

Учитывая множество вариантов протезов, которые предлагаются сегодня в стоматологиях, конкурировать с другими моделями, в особенности с современными конструкциями, достаточно сложно. Однако, протезы Valplast все также остаются в лидерах.

Преимущества нейлоновых протезов Валпласт:

  • высокие показатели биосовместимости;
  • гигроскопичность;
  • гипоаллергенность;
  • устойчивость к впитыванию запахов;
  • устойчивость к красящим веществам;
  • эффект естественных зубов;
  • эластичность и прочность;
  • минимум противопоказаний;
  • комфорт эксплуатации;
  • длительный срок службы.

Использование нейлона при изготовлении конструкции позволяет при изготовлении протеза применять и другие материалы. Среди преимуществ Валпласт протезов — цена. Стоимость протезирования изделиями данного бренда достаточно низкая.

Установка

Протезирование, даже при установке съемной конструкции, представляет собой сложную процедуру. Первым шагом к восстановлению зубов является консультация со стоматологом. Если при проведении осмотра врач выявляет стоматологические патологии, то протез будет установлен только после их устранения. В ином случае заболевание может начать активно прогрессировать.

При сохранении естественных зубов помимо санации полости рта, пациенту рекомендуется профессиональная чистка зубов. По результату удастся не только устранить отложения, но и добиться большей эстетики в состоянии зубов.

После того, как протез был изготовлен, пациенту назначается день прием для его установки. Для правильной фиксации протеза требуется особый профессионализм и опыт специалиста. Врач надевает протез на зубы, затем с приложением силы надавливает на него, одним движением «натягивая» его на десна. Фиксация конструкции осуществляется на естественные опорные зубы или за установленные предварительно протезы на имплантах.

Чтобы вы снова могли любоваться своей улыбкой, а не смущаться перед собеседником, клиника Доктор Мартин предлагает услуги по протезированию нейлоновыми протезами Valplast. При правильном уходе, эти изделия, согласно заверению производителя, способны прослужить до конца жизни.


Рейтинг статьи: 5

5
5
1
0
Запишитесь на бесплатную консультацию
8 (800) 222-30-14

В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.
Наверх