Пластика уздечки языка

 

Пластика уздечки языка

Уздечка языка - это безмышечный тяж, образованный складкой слизистой оболочки полости рта. Она обеспечивает его дополнительное крепление и в норме доходит только до середины языка. В случае когда уздечка располагается близко к кончику, могут возникнуть сложности с грудным вскармливанием ребенка, а в более старшем возрасте - с дикцией. Единственная методика устранения данного дефекта - это хирургическое вмешательство. Такая операция относится к категории простейших и занимает считанные минуты. Специалисты стоматологической клиники Доктор Мартин - настоящие профессионалы своего дела. Процедура пройдет безболезненно и с максимальным комфортом для пациента.

 

Пластика уздечки языка у взрослых

 

Проводить пластику уздечки необходимо в раннем возрасте - дошкольном, младшем школьном. Однако если по какой-либо причине дефект не был устранен, это не поздно сделать в любом возрасте. Чаще всего взрослые пациенты узнают о необходимости иссечь короткую уздечку, когда пытаются избавиться от дефектов речи, планируют ортодонтическое лечение или имплантацию зубов.

 

Как проходит процедура

 

Мы отдаем предпочтение современным, высокотехнологичным методикам лечения заболеваний полости рта. Операция по иссечению уздечки (френулотомия) проводится с использованием лазера. Такой подход обладает целым рядом преимуществ. Луч лазера обладает бактерицидным эффектом, что позволяет уничтожить патогенную микрофлору, устранить риск воспаления и ускорить заживление ранки. Кроме того, благодаря коагулирующим свойствам лазера операция протекает бескровно. После заживления в полости рта не будет рубцов или шрамов, которые могут причинять дискомфорт.

 

Тактика после пластики уздечки языка

 

Пластика уздечки - простая процедура, которая не потребует длительной реабилитации. Слизистая бытро регенерирует, а потому уже через несколько дней ранка полностью затянется. В первые 2-3 часа после операции нельзя принимать пищу. На протяжении последующих 3-5 дней необходимо избегать употребления горячей пищи (рекомендуется чуть теплая), жестких, грубых продуктов. Пациенту следует ограничить речевую активность и выполнять рекомендации врача.

 

Стоматологическая клиника Доктор Мартин: пластика уздечки языка у взрослых и детей.